filenchatye-vorota

Большинство современных въездных ворот выполняются из профилированного листа. Клиенты ценят данный материал за доступность, долговечность и хорошие эстетические качества. Однако будем откровенны: профнастил – далеко не самое роскошное решение.

Оптимальный выбор для застройщиков, которые желают получить максимальный уровень защиты – это ворота филенчатые. В народе их нередко называют «шоколадка» – и действительно, фактура напоминает любимое всеми лакомство. Такие ворота собираются из высококачественной стальной филенки, толщина которой минимум в 3 раза больше, чем у профлиста. Более того, для этой конструкции используется наиболее жесткий и надежный каркас среди всех доступных на рынке.

Конечно, филенчатые ворота стоят ощутимо дороже традиционных вариантов из профнастила. Поэтому обычно их устанавливают владельцы элитных загородных коттеджей и дачных участков. Такие ворота станут прекрасным дополнением к глухому кирпичному или бетонному забору. Установив их, вы сделаете ваш дом настоящей неприступной крепостью. Помимо всего прочего, они очень красивы и выгодно отличаются от большинства решений.

Особенности и достоинства филенчатых ворот

Филенчатые конструкции выделяются на фоне других благодаря таким преимуществам:

  • в основе лежит сверхпрочный и жесткий каркас;
  • возможно окрашивание «молотковой» краской;
  • широкий выбор доступных форм филенки;
  • превосходные эстетические качества;
  • абсолютная устойчивость к любым погодным условиям;
  • практически «вечный» срок службы.

Уникальная особенность таких ворот – великолепная устойчивость к взлому. Все конструктивные стыки обрабатываются грунтовкой, в результате чего не остается открытых мест сочленения. Также весомым преимуществом служит большая толщина металлических рам и самой филенки.

Стоит отметить, что филенчатые ворота все же имеют один недостаток. Дело в том, что каждый элемент филенки имеет фиксированные размеры и скорректировать их невозможно. Поэтому «подогнать» размеры ворот под существующий проем не получится. Необходимо сначала устанавливать забор и оставлять зазор с фиксированными габаритами, и только потом монтировать ворота из филенки.

В случае, если у вас уже установлено ограждение – можно убрать некоторые секции. Однако если оно представляет собой капитальное сооружение, возможно, придется остановить выбор на других воротах.

Как изготавливаются ворота филенчатые

Главный каркас конструкции изготавливается из прочной металлической трубы 40х40. Вспомогательные, укрепляющие каркасы выполняются из профильной квадратной трубы 40х20. Опорные столбы имеют габариты как минимум 100х100, но могут быть и других размеров. Такой каркас является самым крепким и надежным среди тех, что применяются для современных ворот.

Далее рамы обезжириваются и покрываются слоем грунтовки. После этого каркас окрашивается в два слоя. Обычно применяется особая краска с молотковым эффектом – она придает воротам неповторимый оттенок, напоминающий кованые изделия.

Основа ворот – филенка – выполняется из высокопрочной стали толщиной минимум 1.5 мм. Сравните этот показатель со стеновым профлистом, применяемым для большинства ворот – его толщина равняется всего 0.45 мм.

Чтобы сделать из ворот настоящий шедевр искусства, на них также можно нанести кованые элементы. Подобные модификации оговариваются отдельно. Разумеется, возможна и установка электрического привода.

Филенчатые ворота от «ВашЗабор»

Филенчатая конструкция превосходно подчеркивает роскошь и престиж вашего участка. Кроме этого, это самое надежное решение из существующих. Закажите филенчатые ворота в компании «ВашЗабор» и обеспечьте совершенную безопасность вашего дома.


С наилучшими пожеланиями,
Александр, "ВАШЗАБОР" - ограждение участка без головной боли.