Что такое забор-жалюзи?

Высокий забор вокруг территории – мечта каждого владельца частного дома. Он обеспечивает защиту имущества, скрывает участок от чужих глаз и дает хозяину спокойствие и уверенность. Впрочем, обладатели глухих оград прекрасно знают: это не только незыблемость и долговечность, но также ряд недостатков, с которыми приходится мириться.

Во-первых, полотно изгороди создает на участке затененность, из-за чего возле забора нельзя высаживать растения. Во-вторых, через глухую ограду не пробивается воздух, что грозит повышенной влажностью и даже сыростью. Это может привести к появлению дефектов на полотне забора.

Казалось бы, единственный выход – установка штакетника или решетчатого забора. Но что делать, если такое решение не подходит по той причине, что территория остается открытой для посторонних глаз? Сегодня на рынке доступно красивое и изящное решение – забор-жалюзи.

Преимущества заборов-жалюзи

Данный вид ограждения получил такое название, потому что его структура аналогична привычным жалюзи на окна. Такая изгородь избавлена от всех недостатков глухих заборов: она пропускает свет и воздух, вместе с тем, по-прежнему укрывая участок от любопытных взглядов.

У таких изгородей можно назвать массу преимуществ:

  • свободное прохождение воздуха и света – критически важный момент для роста растений;
  • достаточно невысокая цена, особенно в сравнении с бетонными или кирпичными оградами;
  • забор-жалюзи скрывает участок от взглядов снаружи, но, в то же время, сохраняется отличная обзорность изнутри;
  • простота монтажа – не требуется обязательное возведение фундамента;
  • хорошо поглощают внешние шумы;
  • продолжительный срок службы – не менее 20 лет.

Владельцы очень ценят жалюзи за возможность свободного обзора изнутри. Вместе с тем, рассмотреть снаружи, что же находится на территории, практически невозможно. Такой эффект достигается благодаря ламелям, которые расположены под наклоном. Угол обычно подбирается, исходя из специфики участка.

Еще одно неоспоримое преимущество – великолепные эстетические качества. Забор-жалюзи представлен на рынке недолго и его еще можно считать диковинкой. По мнению многих владельцев, в плане привлекательности такая ограда не уступает кованым заборам ручной работы.

В целом, забор-жалюзи – идеальный выбор для тех, кто выращивает на участке растения. Такая изгородь делает возможным проникновение рассеянных солнечных лучей, жизненно важных для их нормального развития. Также ваш участок будет хорошо проветриваться, благодаря чему на нем будет значительно меньше различных насекомых.

Некоторые особенности и специфика

Заборы-жалюзи можно назвать золотой серединой между сплошными капитальными сооружениями или оградами из профлиста и прозрачными изгородями из рабицы или штакетника. При этом конструкция такого ограждения весьма проста: ламели, повернутые под углом и прикрепленные к опорным столбам. Выполняются жалюзи из дерева или металла; бетонные элементы будут слишком тяжелыми для такого забора.

Стоит отметить, что возможна установка глухих заборов-жалюзи. Технически, это нонсенс, поскольку само это слово подразумевает пропускание света и воздуха. Поэтому такие ограды, скорее, правильно называть «под жалюзи». Суть в том, что стилистика этой изгороди такая же – ламели, расположенные под наклоном, однако просветы заполнены металлическими листами.

Чтобы любой забор-жалюзи имел законченный, полноценный внешний вид, не забудьте оформить опорные столбы. Их можно отделать декоративным камнем, облицовочным кирпичом или габионами.

Заборы-жалюзи – красивое и современное решение

Собираетесь установить ограждение вокруг своего участка? Остановите ваш выбор на заборе-жалюзи. Это красивое, современное и функциональное решение. Такая изгородь будет очень долго радовать внешним видом. Если желаете, чтобы вашу территорию украшал прекрасный забор-жалюзи – обращайтесь в компанию «ВашЗабор».


С наилучшими пожеланиями,
Александр, "ВАШЗАБОР" - ограждение участка без головной боли.