Нормативы по установке еврозаборов

Ежедневно в разных уголках Украины устанавливаются сотни метров еврозабора. Застройщики любят этот вид ограждения и нередко выбирают его для огораживания собственного участка. Еврозабор привлекает хорошими защитными свойствами, приятным внешним видом, и, вместе с тем – доступной ценой.

Если вы решили установить новый забор, то вам предстоит немало приятных хлопот. Подобрать дизайн, определиться с высотой, да и просто представить, как будет выглядеть участок с ограждением. Однако установка забора – это серьезный шаг, и такая процедура регулируется нормативными документами.

Поэтому, прежде чем приступать, желательно уточнить все нюансы. Это поможет избежать внезапно возникших неприятностей. В данном материале мы рассмотрим, какие нормативы и учреждения регулируют установку еврозаборов.

Что необходимо знать перед монтажом?

Одобрить или запретить установку еврозабора может специальное ведомство по делам строительства. Решение будет приниматься на основании документов, в которых содержатся все необходимые нормативы.

Сотрудники ведомства должны проанализировать последствия, к которым приведет установка забора:

  • повлияет ли это на общественную безопасность;
  • насколько изменится общий вид населенного пункта;
  • как повлияет монтаж на благоустройство района;
  • не грозит ли установка забора излишним загрязнением территории.

На основании этих сведений может быть выдано разрешение, или, наоборот, запрет на строительную деятельность подобного рода. Впрочем, вышесказанное актуально лишь для ситуаций, когда земельный надел граничит с территорией, принадлежащей местным властям.

В таких случаях следует обратиться в ведомство с проектом будущего ограждения. Компетентный сотрудник должен одобрить ваш план или же рассказать, какие в него следует внести корректировки. В отдельных случаях ведомство может указать определенный способ возведения еврозабора в целях сохранения общей картины.

Если еврозабор устанавливается на частной территории

Даже если ваше ограждение не будет граничить с публичной территорией, все же стоит уточнить несколько нюансов. Самое главное – договориться с соседями. Наилучший способ – поделить стоимость возведения пополам с владельцем смежного участка, при этом сообща выбрав устраивающий дизайн. Остальные стороны забора должны полностью располагаться на вашем наделе – «вылезать» на площадь, которая вам не принадлежит, не разрешается.

Если вы живете в квартире и владеете небольшим участком или полисадником поблизости, его разрешается обносить еврозабором высотой не более 100 см со стороны публичной территории и не выше 250 см по линии границ.

Отдельно стоит упомянуть о так называемых «садовых товариществах». Владельцам участков в этой зоне следует устанавливать изгороди таким образом, чтобы они не создавали преград централизованному стоку дождевой воды. Земельные наделы персонального использования можно обносить еврозабором не выше 100 см. В остальных случаях максимальная дозволенная высота – 250 см. Также стоит отметить, что забор может быть глухим только до высоты 150 см от уровня земли.

Еврозаборы согласно всем нормам от «ВашЗабор»

Хотите обгородить участок новым еврозабором, однако опасаетесь забыть о каких-либо правилах и нормах, или просто не желаете в них разбираться? Доверьтесь компании «ВашЗабор». Мы выполняем установку еврозаборов в соответствии со всеми актуальными нормативными положениями. Наши сотрудники предварительно согласовывают возведение с профильными ведомствами. «ВашЗабор» решит все «неудобные» вопросы за вас.


С наилучшими пожеланиями,
Александр, "ВАШЗАБОР" - ограждение участка без головной боли.