Штакетный забор

Застройщикам, которые собрались обгораживать участок забором, есть из чего выбирать. Сегодня на рынке доступно обилие разновидностей заборов – совсем простенькая ограда из рабицы, сбалансированный и доступный еврозабор, красивая кирпичная кладка и роскошная изгородь из кованой решетки. И это далеко не все – вы с легкостью можете назвать еще не один вид ограждений.

Однако штакетный забор в некотором смысле «стоит над всеми остальными». Его можно назвать прародителем всех остальных типов изгородей. Деревянные штакетники ограждали дома наших дедушек и бабушек задолго до того, как появились новомодные заборы из профлиста и бетонных секций.

Что характерно, данная разновидность не утратила своей популярности и пользуется большим спросом и поныне. Но сегодня штакетник – это не просто невысокие деревянные планки. Это современный забор, который соответствует любым требованиям и достойно выполняет свои функции.

Преимущества штакетников

Среди достоинств штакетников нужно выделить следующие:

  • превосходный внешний вид – он станет настоящим украшением участка;
  • пропускает воздух и солнечные лучи, что очень важно, если вы выращиваете растения;
  • низкая стоимость;
  • простота монтажа – не требуется закладывать фундамент;
  • долговечность.

Штакетный забор все же стоит рассматривать как декоративное украшение и обозначение границ вашего участка, но не как полноценную защитную конструкцию. Такая изгородь станет идеальным выбором для дачных кооперативов и прочих тихих местечек вдали от города.

Разновидности штакетных оград

В наши дни штакетники изготавливают из таких материалов:

  • классическая древесина;
  • профилированный лист;
  • металлопластик.

Традиционный деревянный штакетный забор чаще всего производится из хвойных пород или березы. Использовать более дорогую древесину для подобной конструкции нецелесообразно. При этом всем, деревянный штакетник обладает великолепной эстетической привлекательностью.

Сами пиломатериалы для этого забора стоят недорого, однако достаточно затратной выходит обработка древесины и нанесение защитных составов. Но нужно понимать, что дерево в любом случае утратит свои качества гораздо быстрее, чем тот же профлист. Зато природную фактуру породы не заменить ничем.

Штакетный забор из профлиста сегодня уверенно опережает деревянный по популярности. Такой забор дешевле, надежнее и долговечней. Как и классический деревянный штакетник, он устанавливается на опорные столбы. Такое ограждение не нуждается в уходе, а также предоставляет застройщикам широкий простор для воплощения собственных вкусовых предпочтений. Помимо того, что доступно более ста расцветок штакетин из профлиста, нередко их оформляют «под дерево», имитируя текстуру натуральной породы.

Еще одна распространенная разновидность – это штакетный забор из ПВХ. Данный материал прекрасно подходит для производства оград, поскольку обладает достаточной прочностью и устойчивостью. Кроме того, он экологически чистый. Металлопластиковый забор прослужит порядка 40 лет без утрачивания эстетических качеств.

Изгородь из поливинилхлорида может быть только белого цвета. Если вы желаете забор другой расцветки, об этом необходимо уведомить предварительно. Для изменения окраски нужно добавлять пигмент при производстве самого материала. Обычные красящие вещества на ПВХ не держатся.

Также штакетный забор может формировать любой рисунок – как того пожелает застройщик. Необязательно ограничиваться простыми вертикальными параллельно прибитыми планками. Среди популярных сочетаний – штакеты, расположенные горизонтально или диагонально, а также перпендикулярно («клеточка»). Нередко штакетник делают М-образным, П-образным или в форме ромба.

Штакетный забор от «ВашЗабор»

Штакетный забор – это легкое, красивое и быстро монтируемое ограждение. Украсить дачный участок деревянным или металлопрофильным штакетником – прекрасный выбор. Обращайтесь в компанию «ВашЗабор» и наши мастера изготовят и установят вам самое красивое и надежное ограждение.


С наилучшими пожеланиями,
Александр, "ВАШЗАБОР" - ограждение участка без головной боли.