Подходя к дому, гость обращает внимание на забор.

Какие эмоции он будет вызывать?

В одних случаях ставится цель создания скромного ограждения без особых изысков. В других ситуациях не стремятся к экономии средств, поэтому могут себе позволить ограждение эффектное и в то же время прочное.

Чем хороши декоративные блоки из бетона?

Декоративный бетонный забор

декоративный бетонный забор

Современный, эстетичный забор буквально преображает участок. Он обретает законченный, гармоничный вид, так как дизайнеры находят оптимальные решения для определенного стиля здания.

Все больше владельцев дач, особняков приходят к необходимости использования декоративных блоков, которые изготавливаются по специальной технологии вибропресса. В результате достигается повышенная прочность продукции. Соответственно, изделия обладают исключительной устойчивостью к неблагоприятным климатическим условиям. Вместе с тем, потребителей привлекает не только исключительная износостойкость декоративных блоков и длительный срок эксплуатации.

С их помощью решаются серьезные дизайнерские задачи, что закономерно при большом разнообразии фактурных поверхностей. Не меньше возможностей скрывается в отношении цветовых решений. Ценится уникальность декоративной изгороди, создающей неповторимый общий вид внутреннего дворика. Удачно подчеркивается общая концепция. Не менее важно реализовать возможность гармонично вписать ограждение в окружающий пейзаж.

Еще одно бесспорное преимущество декоративных блоков - экономичность. Если сравнивать с кирпичным забором, подобное ограждение обойдется дешевле.

Не будет разорительной также стоимость услуг мастера по монтажу забора.

Декоративные достоинства деревянных заборов

Декоративный деревянный забор

декоративный деревянный забор

Несмотря на постоянно расширяющийся список современных технологий, древесина не сдает своих позиций. Немало застройщиков хотят иметь ограждение из материала экологически чистого, способного создавать атмосферу уюта и спокойствия.

Дизайнеры предлагают разнообразные конструкции ограждений из бука, сосны, ясеня или лиственницы. Разработано множество вариантов ограждений. В одних случаях заполняющие элементы монтируются вертикально, в иных вариантах – горизонтально, особенно эффектно выглядят сложные переплетения, привлекают внимание своеобразные рисунки. При желании можно заказать комбинированный забор, когда в качестве опор служат железобетонные столбы. Не менее оригинальна основа из кирпича или металла.

Конструкция классического забора состоит из вертикальных перекладин, закрепленных на горизонтальной основе. Ограждение в виде ёлочки также нередко заказывают. Очень солидно (даже величественно) смотрится частокол. От него веет духом старины...

Деревянная решетка ажурная создает ощущение легкости и изящества. Ограды под условным названием «Ранчо» относятся к конструкциям открытого типа. С их помощью ограничивают доступ к территории. А штакетник является традиционным решением, тем не менее, за многие годы эксплуатации он не потерял своей декоративной привлекательности. Среди давно известных вариантов существуют ограждения причудливых форм. Например, нечасто можно увидеть волнообразные плоскости.

Любители оригинального дизайна изобретают эксклюзивные ограждения.

Как видим, возможности древесины обширны, вместе с тем, нужно принимать во внимание её слабые стороны. Материал поддается влиянию внешней среды, что негативно сказывается на продолжительности жизни службы сооружения в результате загнивания, особенно в условиях повышенной влажности. Забор может повреждаться насекомыми. Чтобы избежать нежелательных последствий, используют мастики, антисептические пропитки, годится также масляная краска.

 


 

С наилучшими пожеланиями,
Александр, СМО "ВашЗабор" - ограждение участка без головной боли.