+Защита Заборы из бетона ценятся потребителями, в первую очередь, за повышенную прочность и долговечность, благодаря чему при их помощи можно надежно защитить загородный участок или любую другую территорию от несанкционированного проникновения. Кроме того, в последнее время производители научились выпускать железобетонные ограждающие плиты разных форм, которые могут иметь привлекательный внешний вид, благодаря чему при их помощи любой участок можно не только оградить, но и украсить.

 

+Универсальность Помимо надежности и прочности, следует отметить также универсальность заборов из бетона, ведь они могут быть использованы при ограждении как крупных промышленных объектов, так и небольших частных загородных участков. При этом срок службы ограждения является чрезвычайно продолжительным, ведь оно характеризуется высокой стойкостью к разрушению при воздействии любых внешних факторов. Срок службы такого забора составляет не менее 50 лет, а в большинстве случаев они способны прослужить значительно дольше.

 

+Конструкция Еще одно важное достоинство – это простота монтажа. Несмотря на большой вес и размер железобетонных плит, они устанавливаются быстро и легко, так как сам технология установки является достаточно простой и понятной на интуитивном уровне.

 

+Дизайн Если же говорить о внешнем виде, который раньше считался основным недостатком использования железобетонных изделий с целью сооружения заборов, то эту проблему удалось решить благодаря тому, что современные производители научились выпускать плиты с привлекательным внешним видом. Они могут иметь разный размер и форму, а также на их поверхность могут быть нанесены различные узоры и изображения, они могут быть окрашены в различные цвета. Поэтому заборы из бетона, ко всему прочему, являются еще и эстетичными.

 

-Вес А вот абсолютно реальным и неоспоримым недостатком таких изделий является их большой вес, ведь одна секция ограждения может иметь вес до двух тонн. Поэтому при их использовании необходимо позаботиться о наличии техники для транспортировки и укладки плит, что, конечно же, ведет к подорожанию конструкции.

 


 

С наилучшими пожеланиями,
Александр, СМО "ВашЗабор" - ограждение участка без головной боли.